プライバシーポリシー

個人情報保護方針

アイハーツ株式会社(以下、「当社」という)は、「インターネットに心を」をコンセプトに、独自の技術やサービスを広くお客様に届け、 ITを通じて世の中を変えてゆくことを企業理念に掲げ、その企業理念と自ら定めた行動規範に基づき、社会に貢献し、すべてのお客様からの信頼を得るとともに、当社への期待に応えるべく事業活動を進めていきます。
私どもでは従来より生活者情報のひとつである個人情報の管理を企業活動上の重要事項と認識して行動して参りましたが、昨今の個人情報保護に対する社会的注視の高まりを踏まえ、個人情報の取扱いに関する当社の方針を社内外に明確に示した上で、その遵守を全役職員が徹底していくことをここに表明いたします。

制定:2019年10月31日
改定:2019年11月22日
アイハーツ株式会社
代表取締役 野田憲史

当社における個人情報の目的等

個人情報の利用目的

個人情報の利用目的は下記の通りです。
下記に掲げた目的の範囲をこえてこれを使用いたしません。

  1. ご登録またはお申し込みいただいたサービスなどのご提供
  2. ご注文をいただいた雑誌、書籍、その他の商品などのお届け
  3. ご応募いただいた各種懸賞、プレゼントなどのお届け
  4. 上記 1. 2. 3. を行ううえで必要な情報の確認やご案内
  5. 当社の出版物、サイト、イベントなどの企画検討のための情報の集計、分析、調査
  6. ご意見をお寄せいただいた媒体の編集記事を作成するための取材
  7. 当社の新刊、その他商品、並びに当社企画のイベント・セミナーなどのご案内
  8. 健康食品の試食・試飲及びダイエットなどのモニター募集のご案内
  9. 当社刊行物の記事、及び当社企画のイベントに関するアンケートの実施
  10. アンケートやイベントなどにご協力・ご参加いただいた方に対する結果などのご報告
  11. 原稿料のお振り込み及び謝礼品のお届け
  12. 当社へ入社を希望される方への採用関連情報のお知らせ

個人情報の保守管理

個人情報はいかなる第三者にも開示いたしません。ただし、以下のいずれかに該当する場合は開示することがあります。

  • お客様の事前の同意がある場合
  • 法令に基づき開示が義務付けられる場合
  • 個人を識別し得ない統計上のデータの一部などとして開示する場合
  • 有料サービスのご利用や、商品注文などに伴うクレジットカードなどの決済手続に際して、お客様の銀行口座やクレジットカードなどの名義の真正を金融機関、カード会社などに確認する場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合

なお、個人情報の取り扱いを委託する委託先は、当社が信頼するに足ると判断した事業者に限ります。そして、当該委託先でも、お客様の個人情報を適切に保護するため、当社の個人情報の取り扱いガイドラインに準じた取り扱いがなされるよう、必要な措置を取ります。

個人情報の確認・訂正・削除

当社がお聞きした個人情報は、お客様がその内容や利用目的の確認を要望される場合には、お客様ご自身のご要望であることが確認できしだい、速やかに対応いたします(ただし、法令上これをお断りすることができる場合を除きます)。
ご確認の結果、個人情報の内容に誤りまたは変更点などがあった場合には、お客様のご指摘に従い、速やかに訂正、追加または削除いたします。第三者に委託している場合でも、速やかに同様の措置を講じます(ただし、ご請求の内容によっては訂正・削除等に応じられない場合があります)。
個人情報を削除すると、ご利用・ご購入などできないサービスや商品もありますので、その旨あらかじめご承知おきください。

当グループ各社での共有

当社がお聞きした個人情報は、下記のグループ各社が共同で利用します。
IT KiDS株式会社、有限会社 防衛日報社
当グループ各社が共同で利用する個人情報の種類は以下のとおりです。

  1. 住所、氏名、年齢
  2. お申し込み、ご応募、ご投稿、ご注文の内容
  3. 各種アンケート調査へのご回答内容
  4. 原稿料、謝礼等の振込先及び送付先

当グループ各社が個人情報を共同で利用する際の使用目的は、「個人情報の使用目的」で記述したとおりです。

クッキーなどの利用について

アイハーツ株式会社の運営するWebサイトでは、当社のサーバにアクセスする際のIPアドレスに係る情報(携帯電話端末でアクセスする場合は、携帯端末の機体識別番号に係る情報)、およびクッキー(Cookie)を利用することがあります。

クッキーを使用する目的は、以下のとおりです。

  • アイハーツ株式会社Webサイトの内容やWeb上のサービスを改良したり、お客様個々のご利用に合わせてカスタマイズしたりするため
  • クッキーなどにより得られた情報を統計的に処理して、ご利用者様への最適なサービスや新商品のご提供、第三者広告配信事業者への広告配信のために利用するため

なお、IP情報や機体識別番号、クッキーなどを読み込むことで、お客様のPCや携帯を識別し当Webサイト内での閲覧履歴などを把握することはできますが、お客様個人が識別されることはありません。
また、ご使用のブラウザの設定を変更することによってクッキーの受け取りを拒否することができますが、クッキーを拒否する設定を行った場合、サービスの全部または一部を利用できない場合もあります。あらかじめご了承ください。

外部へのリンクに伴う個人情報の扱い

アイハーツ株式会社が運営するWebサイトは、アイハーツ株式会社とかかわりのないWebサイト(以下、外部サイトといいます)とリンクしている場合があります。このような外部サイトの掲載内容や個人情報の取り扱いに関して、アイハーツ株式会社はいっさい責任を負いません。外部サイトに関するご質問、ご意見がある場合には、直接、当該の外部サイト管理者へお問い合わせください。
なお、個人情報保護法第50条1項に規定されている、報道または著述のための個人情報の取り扱いについては、このポリシーは適用されません。

個人情報の安全管理措置について

取得した個人情報については、漏洩、減失またはき損の防止と是正、その他個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。このサイトは、SSL(Secure Socket Layer)による暗号化措置を講じています。

個人情報苦情及び相談窓口

アイハーツ株式会社 出版事業部 個人情報保護管理者
連絡先 〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目12−9
お問い合わせはこちら

Loading ...